7 Cara Meyakinkan Orang Tua Saat Kamu Mau Liburan Tanpa Mereka

Posted on

4. Kado Ulang Tahun

Isi kadonya tiket pesawat ke Vietnam nih.

Ulang tahun kan setahun sekali dan tanggalnya udah pasti, jadi dari jauh-jauh hari kamu bisa minta kado liburan ke orang tua kamu. Jangan dadakan, soalnya orang tua kamu kan pasti harus ngitung-ngitung dulu, dan nyisihin uang mereka buat ‘beliin’ kamu kado liburan. Udah gitu, orang tua biasanya khawatir kalo ngasih kamu pergi liburan sendiri dan mereka pasti sedikit cemas kalo-kalo ada masalah dengan kamar yang akan kamu tempati selama liburan. Tapi tenang aja, selama ada fitur Stay Guarantee jadi gak masalah, soalnya Stay Guarantee dari Traveloka bikin kamu pasti dapat kamar. Jadi, biarpun mama kamu gak ikut liburan, dia bisa tetep tenang dan gak panik kalo ada apa-apa.

 

Baca Juga :  10 Negara dengan Tiket Pesawat PP Super Murah dari Indonesia

 

5. Nabung, Tapi Minta Tambahin

Ini mah cuma cukup buat beli es teh, pah

Orang tua pasti iba ngeliat kamu ternyata udah susah-susah nyisain uang ajajan buat liburan tapi tetep gak cukup juga. Kasih tau ke orang tua kamu berapa anggaran yang dibutuhin dan berapa yang udah kekumpul. Biar gak diledekin, ada baiknya uang yang kamu butuhin paling gak udah setengah dari anggaran yang dibutuhin lah.

 

6. Jangan Bohong

Abang kentut?!?

Cara yang terakhir kalo kamu udah bingung gimana biar kamu dibayarin liburan adalah berkata jujur. Dengan kamu berkata jujur kalo kamu pingin liburan bareng temen-temen kamu, mungkin orang tua kamu bisa luluh. Tapi kamu harus kasih penjelasan yang bener ke orang tua kamu biar mereka gak khawatir kalo ada apa-apa sama kamu di perjalanan.

 

7. Tawarin Oleh-oleh

Nih, pah, oleh-oleh dari Tanah Abang

Kalo gak berhasil juga, coba kamu iming-imingin oleh-oleh. Gak perlu diminta, tapi kamu langsung tawarin aja.

Kamu: “Mama Papa mau oleh-oleh bika Ambon ga?”Orang tua: “Wah, mau banget. Emang siapa yang mau ke Medan?”Kamu: “Nah, bayarin aku ke Medan dong. Nanti aku beliin Bika Ambon deh.”

Baca Juga : 5 Trik Mudah Dapatkan Tiket Pesawat Murah ke Luar Negeri

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *